Essa receita de abacate manteiga cria uma pasta que é incrivelmente rica, cremosa e deliciosa. É excelente numa sandes, espalhada na tosta ou misturada noutros pratos.
Quando eu era criança, costumava esconder pedaços de abacate da minha salada no guardanapo e, infelizmente, sim… deitava-os ao lixo. Dá para acreditar? Em que é que eu estava a pensar?
Inspiração
Atualmente, não consigo enjoar de abacates, e considero-os preciosos tesouros culinários e com imensos benefícios para a saúde.
Adoro abacates de qualquer maneira! Sozinhos (com um toque de sal, claro), em saladas e sandes, em hambúrgueres ou batatas fritas, molhos ou batidos… e agora na manteiga!
Isso mesmo, hoje vamos fazer manteiga de abacate.
E não, não é um produto de beleza! Os abacates atuam em todos os tipos de “manteiga” para cuidados com a pele e os cabelos.
Essa, no entanto, é comestível, cremosa, rica, cheia de sabor, muito deliciosa!
O que é manteiga de abacate?
- A manteiga de abacate é uma manteiga composta.
- O que é uma manteiga composta? Manteigas compostas são manteigas que têm sabores ou ingredientes adicionados.
Em que pode usar a manteiga de abacate?
- Espalhe em tostas ou bagels.
- Derreta num bife suculento.
- Use para finalizar molhos.
- Fazer tacos Vegetarianos
- Adicione a uma fritura.
- Cozinhe com peixe ou camarão.
- No milho doce grelhado.
- Fazer um bolo de Abacate
- E a lista continua.
Pode usar a manteiga à temperatura ambiente, quando estiver macia. Ou pode enrolá-la num rolo de papel de filme e colocá-la no frigorífico para cortar em fatias.
Já pensou em adicionar nutrientes à sua manteiga? Bem, isso é exatamente o que está a fazer quando adiciona abacate!
Espero que goste desta receita de manteiga de abacate tanto quanto eu!
Receita de Manteiga de Abacate
- Tempo de preparação 10 minutos
- Tempo Total 10 minutos
- Porções 8
- Calorias 147 kcal
Ingredientes
- 1 abacate de aproximadamente (220 g) (maduro, mas não maduro demais)
- ½ chávena de manteiga sem sal, amolecida à temperatura ambiente
- 1½ colher de chá de sumo de limão
- ½ colher de chá cominho moído
- ¼ colher de chá de sal
- Pimenta preta moída na hora
Instrucões
- Misture o abacate com a manteiga até que fique tudo bem macio. Eu uso uma varinha mágica para fazer isso, embora com um pouco mais de trabalho pods usar um garfo. Misture o sumo de limão, o cominho e o sal. Tempere a gosto com a pimenta preta.
- Podes usar a manteiga à temperatura ambiente ou solidificá-la no frigorífico.
Notas de receita
Para quantidades maiores, recomendo usar um processador de alimentos.
O abacate é um alimento extremamente rico em sabor e propriedades nutricionais que é cada vez mais utilizado em Portugal. Eu recomendo-o a imensas amigas incluindo grávidas ( beneficios do abacate para grávidas) e pessoas que querem um cabelo mais forte ( Abacate no Cabelo) devido à sua textura e propriedades.
Espero que esta receita seja util e ajude a criar receitas deliciosas 🙂