Abacate Manteiga: Receita Deliciosa

Essa receita de abacate manteiga cria uma pasta que é incrivelmente rica, cremosa e deliciosa. É excelente numa sandes, espalhada na tosta ou misturada noutros pratos.

Quando eu era criança, costumava esconder pedaços de abacate da minha salada no guardanapo e, infelizmente, sim… deitava-os ao lixo. Dá para acreditar? Em que é que eu estava a pensar?

Inspiração

Atualmente, não consigo enjoar de abacates, e considero-os preciosos tesouros culinários e com imensos benefícios para a saúde.

Adoro abacates de qualquer maneira! Sozinhos (com um toque de sal, claro), em saladas e sandes, em hambúrgueres ou batatas fritas, molhos ou batidos… e agora na manteiga!

Isso mesmo, hoje vamos fazer manteiga de abacate.

E não, não é um produto de beleza! Os abacates atuam em todos os tipos de “manteiga” para cuidados com a pele e os cabelos.

Essa, no entanto, é comestível, cremosa, rica, cheia de sabor, muito deliciosa!

abacate manteiga

O que é manteiga de abacate?

  • A manteiga de abacate é uma manteiga composta.
  • O que é uma manteiga composta? Manteigas compostas são manteigas que têm sabores ou ingredientes adicionados.

Em que pode usar a manteiga de abacate?

Pode usar a manteiga à temperatura ambiente, quando estiver macia. Ou pode enrolá-la num rolo de papel de filme e colocá-la no frigorífico para cortar em fatias.

Já pensou em adicionar nutrientes à sua manteiga? Bem, isso é exatamente o que está a fazer quando adiciona abacate!

Espero que goste desta receita de manteiga de abacate tanto quanto eu!

abacate manteiga com ovos

Receita de Manteiga de Abacate

  • Tempo de preparação 10 minutos
  • Tempo Total 10 minutos
  • Porções 8
  • Calorias 147 kcal

Ingredientes

  • 1 abacate de aproximadamente (220 g) (maduro, mas não maduro demais)
  • ½ chávena de manteiga sem sal, amolecida à temperatura ambiente
  • 1½ colher de chá de sumo de limão
  • ½ colher de chá cominho moído
  • ¼ colher de chá de sal
  • Pimenta preta moída na hora

Instrucões

  1. Misture o abacate com a manteiga até que fique tudo bem macio. Eu uso uma varinha mágica para fazer isso, embora com um pouco mais de trabalho pods usar um garfo. Misture o sumo de limão, o cominho e o sal. Tempere a gosto com a pimenta preta.
  2. Podes usar a manteiga à temperatura ambiente ou solidificá-la no frigorífico.

Notas de receita

Para quantidades maiores, recomendo usar um processador de alimentos.

O abacate é um alimento extremamente rico em sabor e propriedades nutricionais que é cada vez mais utilizado em Portugal. Eu recomendo-o a imensas amigas incluindo grávidas ( beneficios do abacate para grávidas) e pessoas que querem um cabelo mais forte ( Abacate no Cabelo) devido à sua textura e propriedades.

Espero que esta receita seja util e ajude a criar receitas deliciosas 🙂

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