Receita de Bolo de Abacate com chocolate

Bolo de abacate com chocolate é uma das minhas sobremesas favoritas.

Recentemente consegui dominar a arte de cozinhar com abacates. Com mais de uma dezena de abacates super maduros em casa e planos para muito mais do que um simples guacamole. Eu sabia que tinha de pôr as mãos na massa e fazer um bolo de abacate com chocolate.

Cozinhar com abacates é uma excelente forma de cortar nas manteigas e nos óleos. Além disso também acrescenta excelentes quantidades de nutrientes aos seus cozinhados de padaria e pastelaria – dando-lhe mais uma desculpa para comer mais um pedaço de trufa, brownie ou fatia de bolo. Não é apenas por ser uma fanática por chocolate, mas sim porque preciso das minhas 20 vitaminas e minerais. É como se fosse o meu multivitamínico.

Pensei testar um dos meus favoritos de sempre – bolo de chocolate com cobertura de chocolate. Este seria o verdadeiro teste…seria possível o abacate ocupar o lugar onde só a manteiga tinha estado?

Bolo de Abacate com chocolate

Não existe muito a dizer sobre como fazer o bolo. Basicamente é feito da mesma forma que faria qualquer outro bolo com a substituição da manteiga, o óleo e os ovos exceção por um abacate. Quanto á cobertura, para fazer o “creme de manteiga” de abacate, basta colocar tudo numa liquidificadora. Acredito que terá um certo receio durante a liquidificação, mas confie em mim, após um minuto já se esquece.

Resultado – toda a gente adorou o bolo! Consegui sentir o sabor do abacate na cobertura logo após acabar de a misturar. Depois de repousar por algumas horas, para dar tempo aos sabores para se misturarem, tornou-se num creme de manteiga de chocolate super rico sem qualquer vestígio de abacate. Este foi um pedaço de bolo de chocolate com cobertura de chocolate super delicioso, rico e húmido. Garantidamente que atingiu o ponto de um bolo de chocolate. Mas definitivamente o melhor!

Bolo de Abacate com chocolate

Fiquei tão feliz com o resultado final deste bolo e a respetiva cobertura. A sério, esta será certamente a escolha de eleição cá de casa para bolos de chocolate. Eu adoro alternativas saudáveis, mas há certamente algumas coisas que eu nunca irei abdicar. O sabor rico, puro e decadente do chocolate é um deles. Este bolo de abacate com chocolate com cobertura de creme de chocolate e abacate não compromete em nada o sabor habitual que todos conhecemos, desejamos e adoramos. De facto, talvez até diria que se torna numa sobremesa mais saudável ao acrescentar o abacate, mas nunca ninguém conseguiria adivinhar que ele lá está!

Esta é mais uma excelente receita que me entusiasmou e que espero mesmo que experimentem! 

🎂 Se não é amante de chocolate recomendo a minha receita de Bolo de cenoura vegano Fofinho que toda a gente adora ! Se o problema for a falta de abacate pode optar pelo meu bolo vegano de chocolate.

bolo de abacate com chocolate (3)

Receita de bolo de abacate com chocolate

Bolo de abacate com chocolate e cobertura de creme de abacate – delicioso, húmido e rico – uma sobremesa mais saudável sem comprometer o sabor original.
Preparaçao 15 mins
Cozinhar 55 mins
Total 1 hr 10 mins
Refeição Sobremesa
Cozinha Vegetariana

Ingredientes
  

Para o bolo:

  • 3 chávenas farinha comum
  • 6 colheres de sopa chocolate em pó sem açucares
  • 2 colheres de chá fermento em pó
  • 2 colheres de chá bicarbonato de sódio
  • ½ colheres de chá sal
  • ¼ chávenas óleo vegetal
  • 1  abacate bem maduro e esmagado até ficar cremoso
  • 2 chávenas água
  • 2 colheres de sopa vinagre de vinho branco
  • 2 colheres de chá extrato de baunilha
  • 2 chávenas açúcar granulado

Para a cobertura:

  • 2 abacates grandes bem maduros, descascados e sem caroço
  • 2 chávenas açúcar em pó
  • 4 colheres de sopa chocolate em pó

Instruções
 

Para o bolo:

  • Pré-aquecer o forno a 180º C
  • Untar com óleo e farinha uma forma de bolo.
  • Numa taça grande, misturar a farinha, chocolate em pó, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal. Guardar para mais tarde
  • Numa taça à parte, juntar o óleo vegetal, o abacate, a água, o vinagre e o extrato de baunilha. Bater os ingredientes até bem misturados.
  • Misturar o açúcar na taça com a mistura líquida
  • Adicionar a mistura líquida á mistura com farinha tudo de uma vez. Envolver bem (á mão) até ficar uniforme.
  • Verter a massa na forma de bolo previamente untada. Cozinhar no forno por 45 a 55 minutos ou até um palito inserido no bolo sair limpo.
  • Deixe o bolo arrefecer na forma por 15 a 20 minutos na sua banca. Virar o bolo ao contrário da forma para a prateleira de arrefecimento de forma a arrefecer por completo antes de começar a colocar a cobertura.

Para a cobertura de creme de manteiga:

  • Coloque pedaços de abacate na liquidificadora. Ligue-a e triture até ficarem macios, cerca de 2 minutos, parando para raspar pedaços de abacate nas laterais com uma espátula se necessário.
  • Adicione açúcar e chocolate em pó ao puré de abacate. Triture por mais um minuto ou até ficar uma combinação cremosa, parando para raspar as laterais se necessário.
  • Adicione a cobertura ao bolo. Deixe o bolo repousar por algumas horas antes de o servir, permitindo aos sabores misturarem-se na perfeição.
  • Desfrute 🙂
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