Bolo de milho de latinha com só 3 ingredientes

Deseja um lanche da tarde saboroso ou uma sobremesa rápida, deliciosa e fácil de fazer? O bolo de milho de latinha com apenas 3 ingredientes é ideal para você!  

Ele é tão simples de preparar que você não vai mais recorrer ao bolo de milho de padaria quando receber um convidado em sua casa.

3 motivos para fazer o bolo de milho de latinha de apenas 3 ingredientes

O bolo de milho de latinha é uma versão simplificada de uma receita tradicionalmente feita com milho fresco, resultando em um preparo mais rápido e prático, sem comprometer o sabor autêntico.

1 – Simplicidade: com apenas 3 ingredientes, que geralmente todo mundo tem em casa, esta receita simples é perfeita para quem busca praticidade na cozinha.

2 – Economia de tempo: ao utilizar milho em lata, você elimina a etapa de preparação do milho fresco, reduzindo significativamente o tempo para fazer o bolo.

3 – Sabor irresistível: mesmo com poucos ingredientes, o bolo de milho de latinha mantém o sabor autêntico, delicioso e a textura macia.

Receita de bolo de milho com só 3 ingredientes

Com essa receita fácil e prática, você poderá desfrutar de um docinho em pouquíssimo tempo.

Ingredientes:

  • 1 lata de milho (sem o líquido)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com aproximadamente 20 cm de diâmetro com manteiga ou óleo.
  2. No liquidificador, coloque o milho sem o líquido e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Acrescente o leite condensado e bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  4. Despeje a mistura na forma preparada.
  5. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque, e um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de cortar em pedaços e servir.

Dicas de acompanhamento e também de como armazenar o bolo de milho

Abaixo algumas sugestões para acompanhar:

  • Experimente comer/servir o bolo de milho com acompanhamentos, como uma bola de sorvete de creme ou com calda de doce de leite.
  • Se desejar um lanche mais refrescante, coma com frutas frescas, como morangos, fatias de manga ou pedaços de abacaxi.
  • Sirva com café ou suco de frutas naturais.

Como armazenar:

  • Antes de armazenar, espere esfriar completamente. Guardar um bolo quente pode criar umidade e estragar.
  • Coloque-o em um recipiente hermético e mantenha em um local fresco e seco.
  • Deixe-o local fresco e seco, longe de qualquer fonte de calor direta, como a luz do sol ou o fogão.
  • Evite colocá-lo na geladeira, pois o frio pode ressecar o bolo.
  • Consuma em no máximo em três dias após o preparo. Se precisar armazená-lo por mais tempo, considere congelá-lo em porções individuais.

Experimente fazer também um bolo de milho cremoso e continue aperfeiçoando seus dotes culinários!

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