Uma deliciosa receita de Mortadela Vegana

Fazer Mortadela vegana não precisa de ser algo complicado.

Cada vez mais pessoas optam por não comer carne ou produtos lácteos e consequentemente, o número de veganos cresce. Não pense que os veganos comem produtos cheios de químicos. Isto está longe da verdade e eu estou aqui para o provar, com esta mortadela vegana. Aqui, os ingredientes são simples, acessíveis para todos e são fáceis e rápidos de preparar.

Bem-vindos à minha receita de mortadela vegana inspirada na tradicional gastronomia italiana, mas sem carne. Outro nome para esta mortadela vegana é “Bologna”. Normalmente, contem pimenta preta e por vezes pistachios. Neste caso, usamos azeitonas verdes em vez de pistachios. Também é ótimo saber que esta mortadela aguenta no frigorífico até uma semana.

Passo 1 (preparação dos ingredientes)

Ingredientes para Mortadela Vegana:

  • 400 gr de feijão branco enlatado, escorrido
  • 1 beterraba pequena (para a coloração rosa)
  • Cerca de 15 azeitonas verdes
  • 1 pedaço pequeno de pimento vermelho
  • 1 ramo de salsa
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de chá de ágar-ágar
  • Meia colher de chá de tomilho seco
  • 400 ml de água
  • Sal e pimenta

Passo 2 (Fazer o sumo de beterraba)

Vamos começar com o processo de extrair o sumo da beterraba. Vamos precisar de um espremedor e claro, precisamos de beterraba. Precisamos de pouca quantidade de beterraba, cerca de 2 colheres de sopa para a nossa receita. O resto pode ser combinado com maças e cenouras, e temos aqui uma bebida deliciosa.

Passo 3 (Temperar)

Ponha os feijões numa taça apropriada para misturar.

Aos feijões, adicione: sal, pimenta, tomilho, alho e duas colheres de sopa de sumo de beterraba.

Terminamos assim de temperar e estamos prontos para passar ao próximo passo.

Passo 4 (Misturar)

Depois de acabar de temperar, vamos misturar e triturar todos os ingredientes até termos uma pasta.

Depois de obter uma pasta rica e colorida, a composição está pronta para passar ao próximo passo.

Mortadela Vegana Triturar

Passo 5 (O que é e como usar ágar-ágar)

Ágar-Agár é a melhor gelatina de origem vegetal, obtida de algas vermelhas de mares asiáticos. Tem muitos benefícios para o corpo e é encontrada na forma de pó ou flocos nas ervanárias. O pó ou os flocos de ágar-ágar são brancos, ligeiramente transparentes e derretem apenas em água ou sumos quentes. A ágar-ágar contém cálcio, iodo, fósforo e ferro. Não contém calorias, gorduras, hidratos de carbono ou açúcar. É rica em fibra, sendo que a percentagem é cerca de 80%. A ágar-ágar não tem sabor, cheiro ou cor! É muito mais forte que a gelatina clássica e consegue aguentar altas temperaturas.

Preparar o ágar-ágar:

  • Coloque a água num tacho adequado;
  • Deixe a água ferver e depois reduza para lume brando;
  • Adicione 2 colheres de chá de pó de ágar-ágar e misture bem;
  • Deixe ferver cerca de 5 minutos para o pó e se usar flocos, 10 a 15 minutos, enquanto mexe;
  • Adicionar ao ágar à mistura de feijões anteriormente preparada e mexer para incorporar bem.

Passo 6 (Cortar os vegetais)

Corte os vegetais no tamanho desejado.

Os ingredientes da lista são opcionais, pode adicionar os seus vegetais preferidos, mas recomendo não excluir as azeitonas, visto que dão um sabor maravilhoso. Não vejo em lado nenhum mortadela com salsa, mas é o meu toque pessoal, eu adiciono salsa em quase todos os pratos.

Depois de cortar os vegetais, deve misturar para uma melhor distribuição dos, de forma a obter uma explosão de cores fantástica!

Adicione os vegetais à nossa taça e mexa bem para incorporar. Portanto, depois de misturar bem tudo e colocar num recipiente cilíndrico, adicionei o resto os vegetais.

Passo 7 (o recipiente cilíndrico)

A nossa mistura está pronta, portanto vamos preparar o recipiente cilíndrico e deitar lá para dentro a mortadela.

E já está! Por hoje está tudo pronto. Coloque o recipiente cilíndrico no frigorifico durante a noite para haver coagulação e ganhar espessura.

Passo 8 (o dia seguinte)

No dia seguinte, vire o recipiente cilíndrico. Não se preocupe! 😀 O conteúdo virá cá para fora lentamente.

Esta é uma boa alternativa para substituir as salsichas das sandes. Também recomendo para crianças, claro. Está aqui uma boa opção para o pequeno almoço, acompanhada de tomate ou outros vegetais. Também pode decorar lindamente uma refeição mais festiva.

O preparado pode ser colocado no frio, e se fechado, pode durar até uma semana.

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Recomendo ainda comer com tomate ou outros vegetais.

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