Como fazer Nata Vegana em casa: Receita

Receita de Nata Vegana Caseira

A nata vegana é um substituto perfeito sem lactose das natas de origem animal, sendo excelente para utilizar em café, gratinados, envolvida em sopas e em qualquer sítio onde as natas de origem animal são necessárias!

Não há nada melhor do que natas veganas frescas e caseiras! Especialmente quando é rápido, fácil e requer apenas 2 ingredientes – cajus e água!

Se não tem tempo para estar na cozinha e pretende comprar as natas já prontas, a que eu utilizo em casa é a Nata Vegetal Chanty Duo Vegan que é deliciosa e sem gluten ou lactose.

Estas natas veganas básicas, com sabor neutro, podem ser utilizadas como um substituto das natas de origem animal em qualquer receita. São um substituto perfeito e funcionam igualmente bem, sendo um alimento integral e de origem vegetal.

Esta nata sem lactose pode ser facilmente feita a dobrar e aguenta no frigorífico até uma semana. Para além disso, é adaptável a diferentes sabores se estiver a fazer uma nata vegana para café!

A nata vegana é excelente para adicionar aos seus Tacos Vegetarianos, à sua Lasanha Vegetariana ou mesmo a acompanhar uns deliciosos Burritos Vegetarianos

Batedeira Profissional Portugal

Ingredientes necessários para Nata Vegana

  • Cajus crus – certifique-se de que utiliza cajus crus, pois os cajus torrados vão alterar o sabor
  • Água – também pode substituir com leite vegetal simples sem adoçantes

Dica: Os cajus podem ser caros. Mas fazermos as nossas próprias natas veganas, é mais barato do que comprar a versão que se vende no supermercado. Para manter o custo baixo, eu compro os meus cajus a granel.

Sabor extra: Caso utilize as suas natas em café, use um pouco de baunilha e/ou canela para criar umas natas deliciosas!

nata vegana caseira

Como fazer nata vegana:

Deixe os cajus de molho: O melhor é demolhar os cajus em água antes de começar. Há duas formas de o fazer:

  1. Demolhe os cajus em água fria durante 2-3 horas, retire a água e seque (este método é melhor para a digestão).
  2. Para demolhar de forma mais rápida, deixe os cajus repousar em água quente durante 5-10 minutos, retire a água, seque e continue a receita.

Misture os cajus com a água: Coloque os cajus e a água numa liquidificadora e misture até ficar cremoso. Depois , coloque a mistura num recipiente tapado e deixe no frigorifico até precisar de utilizar ou então, utilize de imediato em qualquer receita que seja necessário utilizar nata vegana.

E é isso, nata vegana fácil e simples!

Dica Principal

  • Porquê demolhar os cajus? Demolhar vai ajudar a amolecer os cajus ao hidratá-los com água e facilita o processo de mistura na liquidificadora. Demolhar também é benéfico para a digestão e absorção de vitaminas e minerais. Se estiver com pressa, também é possível fazer esta receita de nata vegana sem demolhar os cajus. Pode é precisar de adicionar um pouco mais de água na liquidificadora.

Como conservar

  • Frigorifico: O que sobrar pode ser armazenado no frigorifico num recipiente selado até uma semana. Certifique-se que mistura bem a nata antes de utilizar.
  • Congelador: Esta nata vegana pode ser armazenada no congelador até 2-3 meses num recipiente apropriado para congelação. Antes de utilizar, deixe descongelar.

Formas de usar a nata vegana

Esta nata é espessa, mas não em demasia, esta nata sem lactose é ótima quando utilizada em sopas, café ou em receitas cremosas de forno.

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