Experimente esta receita de pizza vegetariana semelhante à dos restaurantes, no conforto da sua própria casa. É fácil de fazer e tem a crosta mais saborosa de sempre. É crocante no exterior e leve no interior.
Toda a gente precisa de uma boa receita de pizza vegetariana na sua vida.
No entanto, ninguém quer uma receita de pizza que seja difícil de seguir ou onde a massa demore horas a levedar. Não é divertido!
Bem, esta receita de pizza vegetariana vai trazer de volta a diversão de fazer uma pizza. É fácil de fazer e vai estar pronta a servir no espaço de uma hora (ou menos).
Durante a maior parte desse tempo estará à espera da massa, portanto pode sentar-se e descontrair enquanto aguarda ( ou preparar umas saborosas panquecas vegetarianas).
O QUE PRECISA PARA FAZER UM PIZZA VEGETARIANA?
Para a massa da pizza, vai precisar de água morna, fermento instantâneo, farinha multiusos, azeite, açúcar, sal e alho em pó.
Pode colocar por cima da pizza tudo o que quiser, portanto, divirta-se com isso. Eu mantive a minha simples e adicionei molho marinara, ervas secas, manjericão e queijo mozarela vegano que fiz em casa.
Qualquer queijo vegano comprado em supermercado que dê para derreter também irá funcionar.
COMO FAZER PIZZA VEGETARIANA
(todas as quantidades disponíveis na receita completa abaixo)
Primeiro, vai precisar de pré-aquecer o forno a 260ºC. (Sim, assim tão quente!)
Numa taça pequena, misture o fermento e meia colher de sopa de açúcar em água morna até dissolver. Deixe repousar até fazer espuma, durante cerca de 7-10 minutos.
Certifique-se de que a água está morna, mas não demasiado quente ou não irá resultar. Se o fermento não começar a fazer espuma depois de 7-10 minutos, comece de novo com um novo pacote.
Numa taça grande, adicione a farinha, alho em pó, sal e o restante açúcar. Misture bem. Adicione o fermento ativado à taça juntamente com o azeite. Misture bem até que todos os ingredientes formem uma massa homogénea. Se estiver demasiado pegajosa, adicione mais duas colheres de sopa de farinha.
Molde a massa em forma de bola e coloque de novo na taça (antes de o fazer, lembre-se de polvilhar a massa com um pouco de farinha). Cubra completamente a taça com um guardanapo húmido ou uma toalha de mãos durante 30 minutos, ou até que a massa fique com o dobro do tamanho.
Vai precisar de uma forma grande de pizza ou uma tábua de cortar pronta a pôr e a tirar a pizza do forno, mas não irá cozer a pizza nela. A pizza vai ser cozida apenas em papel vegetal.
Coloque uma folha larga de papel vegetal em cima da sua bancada (mais ou menos do tamanho da sua forma).
Polvilhe o papel com farinha para conseguir amassar mais facilmente. Corte a massa a meio usando uma faca molhada.
Esta receita é suficiente para fazer duas pizzas de 25 cms e eu, pessoalmente, faço uma pizza de cada vez. Enquanto uma está a cozer, preparo a outra.
Usando as mãos, molde a massa em cima do papel vegetal numa forma de pizza redonda com a espessura que desejar. Eu deixo a minha massa muito fina porque ela vai crescer no forno. As bordas devem ser deixadas ligeiramente mais espessas para formarem uma crosta mais saliente.
Tempere a sua crosta, pincelando-a com azeite e polvilhando-a com sal e ervas italianas. Espalhe o molho uniformemente com uma colher de sopa por cima da pizza e junte a mozarela vegana.
Com cuidado, transfira o papel vegetal para uma frigideira para levarmos a pizza até ao forno. Retire então o papel da forma novamente e coloque-o no meio da prateleira do forno.
Deixe cozer durante 10-15 minutos, até que a crosta esteja dourada. Esta pizza coze depressa por isso não se distraia.
Quando sai do forno, eu gosto de colocar umas folhas de manjericão fresco. Tomilho fresco também fica muito bem!
Para beber costumo fazer uma Kombucha caseira de maracujá que fica deliciosa!
IDEIAS DE INGREDIENTES PARA A PIZZA:
- Pepperoni vegano
- Queijo ricota vegano
- Queijo parmesão vegano
Receita de pizza vegetariana
Ingredientes
Massa da Pizza Vegetariana
- 1 chávena água morna
- 1 pacote fermento instantâneo
- 2 chávenas farinha multiusos
- 2 colheres de sopa azeite + para temperar a crosta
- 2 colheres de chá açucar
- 1 colher de chá sal + para a crosta
- 1/2 colher de chá alho em pó
Cobertura
- 1/2 chávena molho de marinara mais se preferir
- queijo vegano caseiro fatiado ou comprado no supermercado
- 1/2 chávena manjericão fesco picado
- 1.5 colheres de chá tempero italiano opcional
Instruções
- Pré-aqueça o forno em 260ºC.
- Misture o fermento e meia colher de sopa de açúcar em água morna até dissolver. Deixe repousar até fazer espuma, durante cerca de 7-10 minutos.
- Numa taça grande, adicione a farinha, alho em pó, sal e o restante açúcar. Misture bem. Adicione o fermento ativado à taça juntamente como azeite. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogénea. Se estiver demasiado pegajosa, adicione mais duas colheres de sopa de farinha.
- Molde a massa em forma de bola e coloque de novo na taça(antes de o fazer, lembre-se de polvilhar a massa com um pouco de farinha). Cubra completamente a taça com um guardanapo húmido ou uma toalha de mãos durante 30 minutos, ou até que a massa fique com o dobro do tamanho.
- *Vai precisar de uma forma grande de pizza ou uma tábua de cortar pronta a pôr e a tirar a pizza do forno, mas não irá cozer a pizza nela. A pizza vai ser cozida apenas em papel vegetal.
- Coloque uma folha larga de papel vegetal em cima da sua bancada (mais ou menos do tamanho da sua frigideira).
- Polvilhe o papel com farinha para que consiga amassar mais facilmente. Corte a massa a meio usando uma faca molhada.
- * Esta receita é suficiente parafazer duas pizzas de 25 cms. Eu, pessoalmente, faço uma pizza de cada vez.Enquanto uma está a cozer, prepare a outra.
- Usando as mãos, molde a massa em cima do papel vegetal numa forma de pizza redonda com a espessura que desejar. As bordas devem ser deixadas ligeiramente mais espessas para formarem uma crosta mais saliente.
- Tempere a sua crosta, pincelando-a com azeite e polvilhando-a com sal e ervas italianas.
- Agora, espalhe o molho uniformemente com uma colher de sopa por cima da pizza e junte a mozzarella vegan.
- Com cuidado, transfira o papel vegetal para a frigideira para levarmos a pizza até ao forno. Retire então o papel da forma novamente e coloque-o no meio da prateleira do forno
- Deixe cozer durante 10-15 minutos, até que a crosta esteja dourada. Esta pizza coze depressa por isso não se distraia.
Notas
Espero que goste desta receita de Pizza vegetariana e aposto que a familia vai adorar. Se alguém não gostar de Pizza em sua casa sugiro que tente fazer esta lasanha vegetariana no forno que também costuma ser um sucesso com toda a familia 🙂