Receita de Tacos Vegetarianos Caseira

Eis uma receita de tacos vegetarianos deliciosos e cheios de sabor. Feitos com carne vegetariana para tacos, coberta com vegetais estaladiços, e envolvida no meu molho de queijo vegetariano de caju. É uma receita simples, mas colorida e cheia de sabores. A ementa perfeita para uma festa ao fim do dia.

É uma receita que vai definitivamente querer fazer este Verão. Então, deixe-me contar-lhe exatamente como se faz, para que possa aproveitar ao máximo a noite de tacos.

O melhor amigo de um bom taco vegetariano é um molho picante mexicano autentico. O meu molho favorito é sem duvida o Molho Picante Valentina que pode receber em sua casa 🙂

A melhor receita de tacos vegatarianos

Ingredientes

Para esta receita vai precisar de:

  • Óleo de coco
  • “carne picada” vegetariana (ou lentilhas – pretas/verdes/vermelhas)
  • Cebola em pó
  • Alho em pó
  • Cominhos
  • Piripiri em pó
  • Pimenta-caiena
  • Levedura nutritiva
  • Polpa de tomate
  • Molho de soja
  • Xarope de Ácer
  • Sal marinho
  • Tortilhas de milho (ou farinha)
  • Cebolinha
  • Coentros
  • Pickles de cebola (ou cebolas vermelhas)
  • 1 lima
  • Queijo vegetariano

Esta lista de ingredientes é sem dúvida maior que as das minhas receitas habituais, no entanto, vale a pena o esforço extra, para criar estes tacos vegan repletos de sabor. Se adora comida, vai adorar tudo nesta receita.

Tacos vegetarianos

Carne vegetariana para taco  

Certamente, já reparou que a maioria dos ingredientes desta receita são, de facto, especiarias, porque estas são o que vai dar o sabor à nossa “carne picada” vegetariana.  Assim será possível atingir o sabor umami, naquela que vai ser a base da receita.

Felizmente, está a tornar-se mais fácil adquirir “carnes” vegetarianas, com várias marcas a surgirem no mercado. No entanto, se não quiser utilizar ou for difícil adquirir carne vegetariana no local onde vive, pode simplesmente substituir a “carne” por lentilhas cozidas (verdes, pretas ou vermelhas).

Como fazer tacos vegetarianos

Fazer tacos vegetarianos é, na realidade, muito fácil e divertido. Primeiro, comece por misturar a “carne picada” vegetariana (ou as lentilhas) com as especiarias.

No que diz respeito aos vegetais, eu gosto de os preparar e colocar em diferentes taças e, assim, as pessoas podem adicionar o que querem, nas quantidades que que querem. Isto também torna a atividade mais divertida para as crianças. Se produz micro verdes em casa esta é uma excelente oportunidade de os adicionar ao seus cozinhados

Para esta receita, eu optei por tortilhas de milho para o taco, cobertas com pickles de cebola, cebolinha, coentros e um bocadinho de sumo de lima. Depois, para tornar os tacos mais cremosos e húmidos (o que é altamente recomendável), adicionei um pouco do molho caseiro de queijo vegetariano de caju.

Comprei as minhas tortillas Online e recomendo estas pelo sabor autentico e textura fresca.

Pode trocar os vegetais por outros que goste mais. Eu também gosto de adicionar abacate e tomate picado, caso me apeteça um sabor mais clássico.

tacos vegetarianos

Receita de Tacos Vegetarianos: Dicas & notas

Apesar da receita ser simples e fácil de fazer, há umas dicas que ajudam a tornar os seus tacos ainda mais deliciosos.

Para começar, não se preocupe se não conseguir “carne picada” vegetariana no supermercado, porque consegue fazer esta receita na mesma. Na verdade, muitas vezes eu substituo a “carne” por lentilhas e adiciono as mesmas especiarias. São deliciosas, nutritivas e cheias de sabor. Caso pretenda substituir, use uma caneca e meia de lentilhas verdes, pretas ou vermelhas.

Para além disso, eu gosto mesmo de colocar todos os vegetais em taças separadas para que as pessoas possam escolher os que gostam. Algumas pessoas gostam de coentros enquanto que outras não são grandes fãs desta erva aromática, por isso é que ter várias hipóteses disponíveis em taças individuais permite que as pessoas façam tacos personalizados ao seu próprio gosto.

Por último, recomendo vivamente que os tacos sejam temperados com um molho de queijo vegetariano, porque este vai dar a cremosidade do queijo à receita. Sem este molho, os tacos poderão ficar um pouco secos. E, afinal, o que são tacos sem molho? Um pouco de sumo de lima também dá leveza à receita.

Para beber nada melhor que uma boa limonada ou Kombucha preparada em casa.

Aqui tem, uma receita simples de tacos vegetarianos, da qual pode desfrutar durante os meses de Verão, com amigos e família. Os tacos ficam estaladiços, coloridos e cheios de sabor. Sei que vai gostar tanto desta receita como eu. 

tacos vegetarianos

A melhor receita de tacos vegetarianos

Uma receita simples e deliciosa para fazer tacos vegetarianos em casa em menos de uma hora.
Preparaçao 30 minutes
Cozinhar 10 minutes
Total 40 minutes
Refeição Entrada
Cozinha Mexicana
Porções 6 pessoas
Calorias 250 kcal

Ingredientes
  

Carne vegetariana para tacos

  • 30 ml óleo de coco
  • 340 g "carne vegetariana" picada ou lentilhas verdes, pretas, ou vermelhas
  • 5 g cebola em pó
  • 5 g alho em pó
  • 2 g cominhos
  • 15 g piripiri em pó
  • 1 g pimenta caiena
  • 15 ml levedura nutritiva
  • 30 ml polpa de tomate
  • 30 ml molho de soja
  • 10 ml xarope de ácer
  • sal marinho a gosto

Coberturas

  • 8 tortilhas de milho
  • 235 g queijo vegan
  • 2 cebolinhas
  • 4 g coentros picados
  • ½ caneca cebola em picles
  • 1 lima

Instruções
 

  • Numa frigideira grande, junte o óleo de coco e a carne picada. Cozinhe em lume médio durante 3-5 minutos até que a carne fique acastanhada. Depoi sadicione as especiarias (cebola em pó, alho em pó, cominhos, piripiri em pó, pimenta-caiena, levedura nutritiva, polpa de tomate, molho de soja, xarope de ácer e uma pitada de sal). Misture até ficar quente e homogeneamente dourado (5-10 minutos).
  •  Divida a “carne” pelas tortilhas de milho e espalhe colheradas de molho de queijo vegetariano por cima. Polvilhe com cebolinhas, coentros, picles de cebolas e um pouco de limão

Notas

Para fazer os pickles de cebola: corte uma cebola em fatias fininhas e coloque-as num frasco lavado. Encha com vinagre (o tradicional ou o de cidra de maçã) e uma pitada generosa de sal. Mexa e deixe repousar por, pelo menos, 1 hora. Conserve no frigorífico durante três semanas.

NUTRIÇÃO

 Hidratos de Carbono: 26g  | Proteínas: 9g | Gorduras: 14g | Gorduras Saturadas: 9g | Colesterol: 30mg | Sódio: 1063mg | Potássio: 306mg | Fibra: 4g | Açúcar: 6g | Vitamina A: 852IU | Vitamina C: 6mg | Cálcio: 185mg | Ferro: 1mg
Close
Miss Abacate © Copyright 2023.
Close