O melhor bolo Vegan de Chocolate do Mundo

O melhor bolo Vegan de Chocolate do Mundo – uma receita super rápida e fácil, utilizando apenas uma taça! Este é sem dúvida o melhor bolo de chocolate de sempre, vegan ou não. É super húmido, saboroso e cheio de chocolate.

No meu dia de folga, decidi dedicar o meu tempo à cozinha e preparar um bolo de chocolate vegan – e foi incrível.

Por alguma razão, cada vez que eu compro uma fatia de bolo vegan, acabo desiludida. A cobertura é geralmente bastante saborosa, mas o bolo em si, ou tem um sabor estranho, ou é muito seco, nunca húmido. Uma grande deceção!

Também já tentei recriar alguns bolos de chocolate vegan que vi em várias receitas, mas mesmo assim, não saíram húmidos o suficiente ou o que estava à espera. Então, decidi inventar a melhor, mais perfeitamente húmida e deliciosa receita de bolo de chocolate!

A cobertura faz água na boa, com um ultra saboroso creme de chocolate. Recomendo usar o creme vegetal da marca Becel, pois ainda não encontrei outra marca que resultasse tão bem.

bolo vegan de chocolate

Qual é o segredo para um bolo de chocolate vegan super húmido?

Há dois segredos que fazem com que este bolo fique super húmido. Um, é o puré de maçã (não se preocupe, não irá notar o sabor). Mas o grande segredo é adicionar uma chávena de água a ferver à massa do bolo, mesmo antes de o levar ao forno. Faz uma enorme diferença.

A massa fica com um aspeto um pouco líquido quando se adiciona a água, mas não se preocupe, é exatamente como deveria ficar. Resulta no mais húmido e delicioso bolo de chocolate que alguma vez provei!

Se lhe tem apetecido chocolate ultimamente, ou se tornou vegan recentemente e tem saudades de um bolo super saboroso, experimente esta receita! É muito fácil de preparar e difícil de errar!

Se tiver bastantes abacates em casa poderá optar pela nossa alternativa de Bolo de Abacate com chocolate que também é delicioso.

Para beber nada melhor que fazer a sua própria Kombucha com um sabor à sua escolha.

Receita de Cobertura vegana para bolo

Aqui está uma receita simples e deliciosa de cobertura vegana de chocolate para o seu bolo:

Ingredientes:

  • 1 xícara (240 ml) de leite vegetal (como leite de amêndoas, soja ou coco)
  • 1 xícara (200 g) de açúcar granulado (pode ser substituído por açúcar de coco ou outro açúcar vegano)
  • 1/3 xícara (35 g) de cacau em pó sem açúcar
  • 1/4 xícara (60 g) de óleo vegetal (como óleo de coco derretido, óleo de girassol ou óleo de canola)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (ou outro espessante, como farinha de arroz)
  • 1/4 xícara (60 ml) de água fria

Instruções:

  1. Em uma panela média, misture o leite vegetal, o açúcar, o cacau em pó, o óleo vegetal, o extrato de baunilha e o sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que o açúcar esteja completamente dissolvido e a mistura comece a ferver.
  2. Enquanto a mistura de chocolate está no fogão, dissolva o amido de milho na água fria em uma tigela pequena. Certifique-se de que não haja grumos.
  3. Adicione a mistura de amido de milho dissolvido à panela, mexendo sempre. Cozinhe por mais 2-3 minutos, ou até que a mistura engrosse e fique com uma consistência semelhante à de uma calda.
  4. Retire a panela do fogo e deixe a cobertura esfriar por 5-10 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar a formação de uma película na superfície.
  5. Quando a cobertura estiver morna, despeje-a sobre o bolo já frio e espalhe com uma espátula ou colher. A cobertura vai engrossar um pouco mais à medida que esfria, então, se você quiser uma consistência mais firme, espere esfriar por completo antes de aplicar no bolo.
  6. Deixe a cobertura assentar por pelo menos 30 minutos antes de servir o bolo.

Esta cobertura vegana de chocolate é uma opção deliciosa e fácil de fazer para decorar bolos e cupcakes. Você também pode ajustar a quantidade de açúcar e cacau em pó para obter a doçura e intensidade de sabor desejadas.

bolo vegan de chocolate

O melhor bolo de chocolate vegan

O melhor bolo Vegan de Chocolate do Mundo – uma receita super rápida e fácil, utilizando apenas uma taça! Este é sem dúvida o melhor bolo de chocolate de sempre, vegan ou não. É super húmido, saboroso e cheio de chocolate.
Preparaçao 20 minutes
Cozinhar 35 minutes
Total 55 minutes
Refeição Sobremesa
Cozinha Vegan
Porções 16 porções
Calorias 496 kcal

Ingredientes
  

Bolo Vegan de chocolate

  • 1 chávena bebida de amêndoa não açucarada
  • 1 colher de sopa  vinagre de cidra
  • 2 chávenas farinha de trigo
  • 1 ¾ chávenas açúcar granulado
  • ¾ de uma chávena cacau em pó
  • 2 colheres de chá fermento em pó
  • 1 ½ colher de chá bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá sal
  • ½ chávena óleo de canola OU óleode coco derretido
  • 2/3 de uma chávena puré de maçã sem açúcar
  • 1 colher de sopa extrato de baunilha
  • 1 chávena água a ferver

Cobertura cremosa de chocolate

  • 1 chávena cacau em pó
  • 1 ½ chávena manteiga vegetal
  • 4-5 chávenas açúcar
  • 2 colheres de chá extrato de baunilha
  • ¼ – ½ chávena bebida de amêndoa não açucarada

Instruções
 

Para o bolo vegan de chocolate

  • Pré-aqueça o forno a 180º C e unte duas formas para bolos de 20 cm. Pode também colocar no fundo papel anti aderente e um pouco de farinha para ser mais fácil retirar o bolo da forma.  
  • Meça 1 chávena de bebida de amêndoa não açucarada e adicione 1 colher de sopa de vinagre. Mexa levemente e coloque de lado para coalhar.
  • Numa taça, adicione a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio. Bata bem para misturar.
  • De seguida, adicione o óleo, o puré de maçã, o extrato de baunilha e a mistura da bebida de amêndoa com o vinagre. Misture a uma velocidade média com a batedeira, até que tudo esteja bem envolvido.
  • Diminua a velocidade e, cuidadosamente, adicione a água a ferver, continuando a mexer a massa do bolo, até estar homogénea. A massa irá agora tornar-se bastante líquida – mas é o esperado, acredite!
  • Divida a massa em duas partes, despejando para as formas. Leve ao forno por 30-35 minutos, ou até o palito que espeta no centro sair seco. Após 10 minutos de arrefecer a forma, remova os bolos cuidadosamente e deixe que arrefeçam totalmente antes de adicionar a cobertura.

Para a cobertura cremosa de chocolate

  • Coloque o cacau em pó numa taça. Bata para desfazer quaisquer grumos. 
  • Adicione a manteiga vegetal já derretida e misture com o batedor até a mistura ficar cremosa e bem envolvida.
  • Junte agora metade do açúcar em pó e metade da bebida de amêndoa e misture até ficar totalmente uniforme. Adicione o resto do açúcar e extrato de baunilha. Misture começando numa velocidade menor até à velocidade alta. Bata até ficar com uma consistência fofa e homogénea.
  • Se a cobertura lhe estiver a parecer muito seca, adicione mais bebida de amêndoa (1-2 colheres de sopa de cada vez). Se, por outro lado, a mistura lhe parecer demasiado líquida, adicione mais açúcar até ficar mais grossa.
  • Cubra o bolo usando uma espátula ou uma faca de manteiga.

Notas

  1. Para cupcakes, utilize pequenas formas e encha-as a metade, e leve ao forno por 20-25 minutos. Esta receita irá dar par aproximadamente 24 cupcakes.
  2. Duplique a receita para fazer um bolo de quatro camadas, ou faça só metade para ter um bolo de uma só camada. Pode também fazer o bolo de forma anelar, bastando apenas deixar no forno por 45 minutos. Ou até um bolo de 22 x 30 cm, levando ao forno por 35-40 minutos.
  3. Não gosta de muita cobertura? Reduza os ingredientes a metade. A receita da cobertura dá para camadas muito grossas.
  4. Tem alergia a frutos secos e nozes? Pode substituir a bebida de amêndoa por qualquer outra bebida vegetal, soja, por exemplo!
  5. Não quer usar puré de maçã? Substitua por “ovos” de linhaça moída (duas colheres de sopa de linhaça para 5 colheres de sopa de água), aquafaba batida (água de cozer o grão de bico) ou qualquer outro substituto de ovos disponível no supermercado.
Tabela Nutricional do Bolo Vegan de Chocolate (por fatia):
 Hidratos de Carbono: 71g | Proteína: 4g | Gorduras: 25g | Gorduras saturadas: 4g | Sódio: 408mg | Potássio: 222mg | Fibra: 4g | Açúcares: 53g | Vitamina C: 1mg | Cálcio: 59mg | Ferro: 2mg
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