Chocolate para Veganos: Será que existe? 🍫

Chocolate para Veganos? Será que existe mesmo?

Ah, chocolate. Com o seu vasto leque de qualidades. Não é surpresa que uma das primeiras questões sobre uma dieta amiga dos animais é “espera, os veganos podem comer chocolate?”.

A resposta é um estrondoso SIM!

Apenas temos de manter algumas diretrizes presentes. Mas primeiro…

O mundo do chocolate é rico e variado e por isso, a maioria dos chocolates podem ser divididos em três categorias:

     – Chocolate Negro: É o que possui maior percentagem de cacau. Chocolate negro é uma experiência rica e sofisticada. É também o mais saudável e a opção mais amiga dos veganos, graças à sua elevada concentração em antioxidantes, baixo açúcar e sem lacticínios.

Chocolate de leite: O chocolate de leite é uma combinação de pedaços de cacau, produtos lácteos e açúcar. A não ser que haja algo escrito na embalagem que diga que o leite usado é de origem vegetal, esta opção raramente é para veganos.

Chocolate branco: Apesar do nome, chocolate branco não é tecnicamente chocolate, visto que não contém cacau. Chocolate branco por vezes inclui alguns produtos lácteos, portanto verifiquem os rótulos das embalagens.

chocolate para veganos

Em geral, aqueles que escolhem uma dieta vegana, devem consumir chocolate preto. No entanto, verifiquem a lista de ingredientes – para ver as inclusões, como caramelo, toffes,ou lacticínios.

Leiam os rótulos.

Chocolate para veganos 🍫

Produtos lácteos conseguem infiltrar-se sob qualquer tipo de nome bem mascarado. Para além de procurar por “leite”, os veganos devem optar por outro chocolate se alguma destas palavras aparecer na lista:

– “Whey”, caseína ou lactose – são derivados do leite;

– “Contém leite” uma frase incluída nas advertências aos alergénicos

– Nível de colesterol maior que 0%, visto que o colesterol apenas é encontrado em produtos animais

Apesar do seu nome, a manteiga de cacau é 100% sem lacticínios e vegana. É feita da parte gordurosa das sementes de cacau e é responsável por dar ao chocolate aquela sensação de derreter na boca.

Procurem por chocolates com lista de ingredientes curta – isto indica um produto mais saudável e de maior qualidade. Algumas marcas de chocolate tornam a embalagem mais facilmente identificada ao incluir um logo de apto para veganos.

Se o chocolate tem uma etiqueta com o logo apto para veganos; quer dizer que não contém nenhum produto lácteo como ingrediente e é apropriado para a dieta vegana. Para os que tem alergias a lacticínios, precisam de verificar as indicações dos alergénios.

Comer Chocolate

A simpatia é doce

Sem dúvida que há espaço para o chocolate numa dieta à base de plantas e vegetais. Com tantos produtos deliciosos e sem lacticínios à venda em praticamente todos os corredores de chocolate, ser vegano não significa deixar de comer uma barra de chocolate. Pode ainda aproveitar para fazer umas panquecas deliciosas para acompanhar com o seu quadrado de chocolate

Qual é o vosso chocolate vegano favorito? Têm algumas dicas para amantes do chocolate que são novos neste estilo de vida vegano? Digam-me nos comentários.

Fechar
Miss Abacate © Copyright 2021.
Fechar