Receita de Burritos Vegetarianos Deliciosos

Como fazer Burritos Vegetarianos deliciosos

O recheio destes burritos vegetarianos é repleto de sabor, delicioso e fácil de fazer. A mistura pode ser feita no fogão ou utilizando um robot de cozinha (tipo Bimby). Ninguém vai sentir a falta de carne ou laticínios!

Esta é, verdadeiramente, a minha receita favorita de burritos para fazer em casa. O recheio é tudo menos aborrecido, e os ingredientes são super simples, e algo que costumamos ter na despensa. E mais, podes congelá-los! Ou seja, faça a receita a dobrar e tenha burritos deliciosos à sua disposição sempre que sentir aquele desejo.

Ninguém irá sentir falta da carne nestes deliciosos burritos vegetarianos. Sirva com toppings à tua escolha, como natas ácidas (sour cream) veganas, maionese vegana, queijo vegano ralado (faça o seu próprio ou use um ralado), alface, tomate picado, entre outros.

🌶️Apimentar os seus Burritos Vegetarianos🌶️

Se é um verdadeiro amante da cozinha Mexicana e aguenta um bom picante, recomendamos que tenha sempre à mão uma boa variedade de Picantes para os seus Burritos Vegetarianos.

Temos sempre em casa este set com 20 tipos diferentes de Picantes e vamos experimentanto com cada receita que fazemos.

Set 20 Tipos de Picantes para Burritos Vegetarianos

Como preparar:

O recheio do burrito é feito num recipiente, quer seja no fogão ou no robot de cozinha. Eu incluí instruções para ambos. Vá até ao fim da página para a receita completa e/ou para imprimir.

Leva ao lume uma panela. Salteie a cebola, o pimento vermelho e o alho durante poucos minutos.

Agora adicione os outros ingredientes: feijão preto já lavado e escorrido, arroz integral, milho, couve, salsa, água, especiarias e sal. Mexa e deixa levantar fervura. Reduza o lume, tape a panela, e deixe cozinhar durante 45 minutos, até o arroz estar totalmente cozido.

Deixe a mistura ficar na panela por mais 10 minutos, com a tampa.

burritos veganos

Dicas para o Robot de Cozinha

Algumas pessoas dizem ter recebido uma mensagem de queimado quando tentaram fazer esta receita no robot de cozinha. Para evitar isto, depois de saltear a cebola, o pimento e o alho, adicione algumas colheres de sopa de água e raspe o fundo do robot de cozinha, para retirar quaisquer pedaços de vegetais que estejam colados.

Depois adicione o resto dos ingredientes, mexa e cozinhe durante 24 minutos.

Na minha experiencia pessoal, nunca tive problemas com a mensagem de queimado, mas se for o seu caso, se calhar é melhor usar a versão da receita que é preparada no fogão.

O que servir com os Burritos Vegetarianos

  • Feijão salteado
  • Arroz Espanhol salteado
  • Queijo Vegano
  • Quejo Vegano para Nachos
  • Molho salsa mexicana
  • Kombucha com gelo
Receita de Burritos Vegetarianos

Receita completa para os teus Burritos Vegetarianos

Como fazer Burritos Vegetarianos deliciosos em casa
Preparaçao 20 minutes
Cozinhar 45 minutes
Total 1 hour 5 minutes
Refeição Principal
Cozinha Mexicana
Porções 8 porções
Calorias 245 kcal

Ingredientes
  

Para o recheio dos burritos

  • 2 colheres de sopa azeite
  • 1 cebola roxa média picada
  • 1 pimento vermelho picado
  • 3 dentes alho picados
  • 1 lata (400g) feijão preto lavado e escorrido
  • 300 g arroz integral
  • 230 g milho congelado, fresco ou enlatado
  • 70 g couve picada
  • 350 g molho de salsa
  • 500 ml água
  • 1 colher de chá cominhos
  • 2 colher de chá malagueta em pó
  • 1 colher de chá paprika fumada
  • 1 colher de chá sal ou mais se preferir

Para servir

  • 8 tortilhas para burrito sem gluten se necessário
  • 150 g alface cortada
  • natas azedas veganas (sour cream)
  • queijo vegano ralado
  • abacate cortado ou guacamole
  • coentros picados, tomate aos cubos, cebola branca picada, fatias de pimenta-jalapenho
  • molho picante

Instruções
 

Para cozinhar no fogão

  • Numa panela grande com tampa, adicionar o azeite e aquecer em lume médio. Adicionar a cebola picada, o pimento vermelho e o alho, e saltear durante 2 a 3 minutos, mexendo constantemente.
  • Agora adicione os feijões, o arroz, o milho, a couve, a salsa, a água, as especiarias e o sal. Mexa e aumente o lume até levantar fervura. Baixe o lume, coloque a tampa e deixe ferver e cozinhar durante 45 minutos até o arroz estar completamente cozinhado. Remova a panela do lume e deixe a mistura assentar durante uns 10 minutos. Agora, basta mexer e está pronto a servir.

Para cozinhar usando um Robot de Cozinha

  • Pressione a função de saltear no robot de cozinha e aqueça o azeite na panela interior. Adicione a cebola, o pimento vermelho e o alho, e salteie durante 2 a 3 minutos. Desligue o robot de cozinha por um momento. Adicione agora algumas colheres de sopa de água e raspe quaisquer pedaços de vegetais que possam ter ficado presos no fundo da panela, de maneira a prevenir que a mensagem de queimado apareça.
  •  Adicione o resto dos ingredientes da mistura do burrito ao robot de cozinha, mexa um pouco, coloque a tampa, e rode a válvula de maneira a que a panela fique selada. Defina a opção de cozinhar a alta pressão durante 24 minutos. Deixe libertar alguma pressão naturalmente (este processo costuma demorar uns 10 minutos). E cuidadosamente, remova a tampa e mexa.

Montar os burritos

  • Com uma colher coloque a mistura no centro das tortilhas. Adicione qualquer topping extra que goste, como por exemplo natas azedas veganas, queijo vegano ralado, alface, etc. Dobre os dois lados sob o recheio e enrole. Bom proveito!

Congelar os burritos

  • Enrole os burritos só com a mistura e sem toppings extra. Envolva cada burrito em papel de alumínio e coloque-os num saco grande de congelação. Pode reaquecê-los no micro-ondas por uns 2 minutos.

Notas

  1. A mesma mistura também faz uma taça de burrito incrível, sem a tortilha, mas com uma grande quantidade de outros toppings.
  2. Esteja à vontade para deixar de lado algum tipo de vegetal que não goste ou que não tenha em casa, como por exemplo pimento vermelho ou couve. O espinafre pode substituir a couve.
  3. O tipo de molho que usa vai afetar o sabor drasticamente, por isso use um que goste! Eu uso quase sempre a salsa mexicana da marca Old El Paso.
  4. A informação nutricional é apenas uma estimativa e foi calculada para o recheio com feijão/arroz apenas. As natas azedas veganas, o abacate e as tortilhas não estão incluídas, porque tanto a quantidade como a marca fazem variar a informação nutricional.
 
Informação nutricional
Hidratos de carbono: 44g | Proteínas: 7g | Lípidos: 5g | Ácidos gordos saturados: 1g | Sal: 734mg | Potássio: 501mg | Fibra: 6g | Açúcar: 4g | Vitamina A: 1944IU | Vitamina C: 33mg | Cálcio: 59mg | Ferro: 2mg
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