Como fazer Maionese Vegan deliciosa

Uma maionese vegan rica e espessa feita com 6 ingredientes simples e pronta em apenas 5 minutos, do início ao fim do processo! Extremamente cremosa, com a quantidade certa de picante, é tão boa que não vai acreditar que a fez em casa.

Fazer esta maionese é quase como fazer magia. Basta pôr 6 ingredientes simples num jarro, misturar com uma varinha mágica e… como por magia, tem maionese vegan!

A primeira vez que a fiz, mal conseguia acreditar que era possível, mas fiquei tão feliz com o resultado!

Desde então, já experimentei diversas combinações (nem todas bem sucedidas!), mas esta versão é definitivamente a vencedora.

Como fazer maionese vegan

O óleo de abacate é a base desta receita e sinceramente acho-o perfeito para isto, porque tem um sabor neutro maravilhoso. Também experimentei com óleo de canola e, apesar de ser bom, não é, de longe, tão bom quanto o de abacate.

Misturei um pouco de azeite para equilibrar o sabor e funcionou realmente bem. No entanto, não acho que usar só azeite seja uma boa solução, apesar que não ter tentado pessoalmente. Cheguei a essa conclusão ao ler avaliações de outras pessoas, que me levaram a crer que o sabor seria um pouco forte demais.

Então, para fazer esta receita, basta adicionar óleo de abacate, leite de soja natural, azeite, sal, vinagre branco e xarope de ácer num jarro medidor, e misturar com uma varinha mágica. O resultado é uma maionese homogénea, espessa e cremosa.

Maionese vegan

Substituto para o ovo?

Não há nenhum substituto do ovo nesta receita. Algumas receitas de maionese vegan usam aquafaba, mas nesta não é necessário.

Já experimentei fazer a receita de maionese vegan que usa aquafaba, mas o resultado foi tão diferente que acabei por fazer duas receitas de maionese. Enquanto que a receita que usa aquafaba é mais líquida, (parece mais um molho de saladas), esta tem mais consistência e a cremosidade típica de uma maionese.

O facto de esta receita usar leite de soja natural (não açucarado) é o que, juntamente com o óleo, origina a espessura densa, idêntica às maioneses que se compram no supermercado.

Esta maionese vegan é ótima como molho para as suas batatas fritas, para barrar, para temperar saladas, e para tudo o que precise de uma maionese!

Como armazenar maionese vegan

O único problema da maionese caseira em relação à de supermercado, é que a duração da caseira é menor. Esta maionese vegan dura cerca de 5 dias no frigorífico, já vez que os óleos são muito estáveis, mas o leite de soja não o é.

Portanto, se não consome muita maionese, talvez seja melhor fazer metade da dose.

A maionese tem tendência para se separar no frigorífico, mas não há problema, basta mexer e que ela volta ao normal.

Os ingredientes devem estar todos à temperatura ambiente, porque, se um deles, como o leite de soja, estiver à temperatura do frigorífico, e os óleos estiverem à temperatura ambiente, então a receita poderá não funcionar bem. Então, antes de começar, tenha os ingredientes todos à temperatura ambiente.

maionese vegan

É importante que o leite de soja não tenha açúcares adicionados. Tentei fazer com leite de soja normal, e a maionese ficou com um sabor um pouco estranho. Apesar de se adicionar um adoçante à receita (um pouco de xarope de ácer), este não parece ter o impacto que o leite de soja normal tem, por isso, certifique-se que o leite que utiliza não tem açúcares adicionados.

Leite de Amêndoa natural (sem açúcares adicionados) é uma opção também, apesar de ainda não ter testado. No entanto, a consistência da maionese será, muito provavelmente, mais líquida, uma vez que a densidade deste leite é mais fina do que o de soja, portanto esse é algo a ter em conta.

Espero que goste desta maionese vegan! Ela é:

  • Densa e Rica
  • Feita com 6 Ingredientes
  • Fica pronta em 5 minutos
  • Fácil de fazer

Armazene a maionese num frasco fechado no frigorífico. Esta mantém a qualidade por cerca de 5 dias e adiciono sempre aos meus tacos vegetarianos ou burritos caseiros.

Receita de Maionese Vegan

Receita de Maionese Vegan

Maionese vegan rica e densa, feita com 6 ingredientes simples e pronta em 5 minutos, do início ao fim. Extremamente cremosa, com a quantidade certa de picante, tão boa que não vai acreditar que a fez em casa.
Preparaçao 5 mins
Refeição Molho
Cozinha Francesa
Calorias 90 kcal

Ingredientes
  

  • 1 chávena (240 ml) óleo de abacate*
  • ½ chávena Leite de soja natura (sem açúcares adicionados)*
  • ½ colher de sobremesa sal
  • 2 colheres de sobremesa vinagre branco
  • 1 colher de sopa xarope de ácer

Instruções
 

  • Colocartodos os ingredientes numa taça ou num frasco medidor. Use uma varinha mágica etriture até obter a consistência de uma maionese.

Notas

  • Pode usar outros óleos para além do óleo de abacate, mas isso vai ter impacto no sabor.
  • É importante que o leite vegetal seja natural e sem açúcares adicionados, pois a versão açucarada dá à maionese um sabor muito estranho
  • Os ingredientes têm de estar todos à temperatura ambiente, ou a receita não irá funcionar de acordo com o expectável.

NUTRIÇÃO

  • Porção: 1 colher de sopa
  • Calorias: 90
  • Açúcar: 0.5g
  • Sódio: 56mg
  • Gorduras: 9.8g
  • Gordura: 1.1g
  • Hidratos de Carbono: 0.7g
  • Fibra: 0g
  • Proteína: 0.3g
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