Já alguma vez se perguntou como fazer sushi vegano? Deixe-me mostrar-lhe como o fazer em alguns passos fáceis seguindo esta receita de sushi vegano simples. É tão fácil e tão delicioso!
De todos os alimentos no mundo, há um alimento do qual nunca me cansei. Trata-se, meus amigos, dos rolinhos de sushi de abacate. Poderia facilmente comê-los todos os dias (e honestamente comeria se encontrasse sempre abacates que estivessem perfeitamente maduros a um preço acessível). Como eu adoro sushi vegano, sabia que era algo que tinha de aprender a fazer (porque ninguém quer continuar a pagar 6 euros por um rolo de sushi de vegetais). Felizmente para mim, é super simples de fazer!
Como fazer sushi Vegano:
Para fazer sushi, irá precisar de uma esteira de bambu para enrolar sushi, uma faca afiada, arroz de grão curto e glutinoso e vegetais cortados em tiras. Se preferir o seu arroz enrolado no exterior do rolo de sushi, também precisará de película aderente. Opcionais, mas recomendo, são pauzinhos japoneses, o molho de soja, e o wasabi.
Uma das partes mais difíceis de fazer sushi é cortar os rolinhos em pedaços do tamanho de uma dentada. Para além de usar uma faca afiada, há uma dica importante que fará toda a diferença.
Utilize uma faca molhada
Parece estranho, eu sei. Funciona porque ajuda a impedir que o arroz de sushi glutinoso se agarre à faca.
Ainda assim, deverá limpar a sua faca sempre após o segundo corte. Pode parecer doloroso limpar a faca com tanta frequência, mas vale muito a pena quando consegue cortes perfeitos do seu rolo de sushi.
Qual a melhor faca para Sushi? Sem duvida a Golden Bird Yanagibi.
Tenho mais duas dicas para que possa fazer sushi com sucesso.
- Não encha demasiado o seu rolo de sushi.
- Comprima o sushi num rolinho firme enquanto está a enrolar.
O que colocar num sushi vegano:
Utilize os seus vegetais favoritos! Algumas frutas até funcionam melhor para fazer rolinhos de sushi mais doces (pense em frutas como a manga que é firmes, tropical, e pode ser cortada em tiras).
Os meus vegetais preferidos para sushi são cenouras, pimentão vermelho, abacate e pepino. Às vezes, adiciono queijo creme vegano. Cubra-o com sementes de sésamo pretas, dá um ótimo gosto a sementes tostadas e um crocante agradável.
Recomendo ainda a nossa receita de Manteiga de Abacate que é deliciosa e fica ótima no Sushi vegano.
O que vai precisar:
Há três ingredientes e dois instrumentos que fazem toda a diferença quando se prepara o sushi caseiro perfeito.
O primeiro ingrediente é nori de boa qualidade. Nori são as folhas de algas tostadas em que se enrola o sushi. A qualidade do nori faz uma grande diferença no sabor. Descobri que sempre que utilizo nori de qualidade inferior tem uma espécie de sabor a peixe. O segundo ingrediente é o arroz de sushi. É um arroz de grão muito curto com uma maior concentração de amido do que outras variedades de arroz. A maior concentração de amido é o que torna o sushi pegajoso e fácil de enrolar.
O último ingrediente é o vinagre de arroz. O vinagre de arroz é o que dá ao arroz de sushi o seu clássico sabor doce e picante.
Utensílios para fazer sushi:
O primeiro utensílio é uma esteira de bambu. É essencial para fazer sushi, e eu não recomendaria tentar fazer sushi sem ela.
O segundo é uma faca de sushi. As facas de sushi podem ser uma forma excelente e acessível de conseguir fatias uniformes quando corta o seu sushi. São mais fáceis de utilizar porque têm um revestimento antiaderente e orifícios. Estas características reduzem a fricção ao cortar, o que faz uma grande diferença quando o objetivo é fatiar algo pegajoso (como sushi).
Se gosta de bebidas naturais pode acompanhar o seu sushi vegano com uma deliciosa Kombuncha feita em casa.
Receita de Sushi Vegano
Ingredientes
Arroz de Sushi
- 2 taças arroz não cozido de grão curto glutinoso*
- ½ chávena vinagre de arroz
- ¼ chávena açucar
- 1 colher de chá sal
- 1 colher de sopa óleo de grainha de uva opcional, ajuda a separar o arroz
Complementos:
- Os seus vegetais preferidos cortados em tiras finas (utilizo mais frequentemente abacate, pepino, cenoura, pimentão, fatias de batata-doce assada, e alface)
- Nori
- Sementes de sésamo preto tostadas
- Wasabi
- Molho de Soja
Instruções
- Cozinhe o arroz de acordo com as instruções.
- Junte os restantes ingredientes numa panela para molhos.
- Aqueça em lume médio-baixo e mexa até que o açúcar esteja dissolvido.
- Uma vez terminada a cozedura do arroz, verter a mistura de condimentos no arroz e mexa suavemente com uma colher até que todos os grãos de arroz sejam separados e uniformemente revestidos.
- Deixe coberto a repousar durante 15 minutos (o arroz irá absorver qualquer líquido extra durante este tempo).
Montagem
- Coloque a parte brilhante da folha de nori virada para o tapete de bambu. **
- Cubra toda a folha de nori com uma camada uniforme de arroz exceto as pontas. Coloque alguns pedaços dos vegetais que escolheu em fila a cerca de 2 centímetros e meio da extremidade mais próximade si.
- Enrole a extremidade adjacente sobre o recheio. Certifique-se de apertar enquanto rola, apertando o rolo de sushi à medida que avança.
- Se necessário, molhe a ponta mais distante da folha de nori para torná-la pegajosa de forma a manter o rolo unido.
- Corte o rolo de sushi em 8 peças uniformes. ***
- Polvilhe com sementes de sésamo. Sirva com wasabi e molho de ½soja.