Onde Comprar Óleo Essencial Alecrim? Saiba tudo

Nativo do Mediterrâneo, o alecrim era muito apreciado pelos antigos gregos, hebreus, egípcios e romanos, onde era utilizado para uma variedade de fins. Em várias culturas e práticas espirituais, esta erva incrivelmente aromática era também reconhecida como um símbolo de recordação; os antigos egípcios honravam os entes queridos que tinham passado colocando ramos de alecrim nos seus caixões. Do mesmo modo, os antigos gregos queimavam frequentemente o alecrim seco como oferenda aos Deuses. Fique a saber tudo para poder comprar óleo essencial de alecrim.

Além do seu aroma revigorante, refrescante e profundamente herbáceo, o Óleo Essencial de Alecrim é agora amplamente reconhecido pelos seus muitos benefícios que têm sido vistos como benéficos em todos os aspetos da vida, desde a saúde geral e bem-estar até aos cuidados com a pele, cuidados capilares e limpeza doméstica.

O que é o Óleo Essencial de Alecrim?

O Óleo Essencial de Alecrim é derivado da Erva de Alecrim (Rosmarinus Officinalis) através do método de extração por destilação a vapor. Isto é quando o calor é utilizado para extrair e isolar naturalmente a essência vegetal. Para não mencionar, a erva aromática pertence à família da hortelã, juntamente com manjericão, lavanda, sálvia e murta.

Derivado das palavras latinas “ros” (que significa orvalho) e “marinus” (que significa mar), o nome “alecrim” (Rosmarinus Officinalis) traduz-se por “orvalho do mar”. Como existem tantas plantas de alecrim, cada uma com uma composição diferente, existem diferentes variações de Óleo Essencial de Alecrim, como se vê abaixo:

Óleo Essencial de Alecrim (Marroquino)

O Óleo Essencial de Alecrim de AWO (Marroquino) transporta aquele aroma típico do Alecrim que é melhor descrito como incrivelmente refrescante, profundamente herbáceo e algo doce. Além disso, o Alecrim (marroquino) é altamente valorizado pelas suas propriedades medicinais e antissépticas naturais.

Comprar óleo essencial alecrim

Óleo Essencial de Alecrim (Espanhol)

A variedade Óleo Essencial de Alecrim (espanhol) tem um aroma profundamente herbáceo com uma nota subtil de Eucalipto. Contém também poderosas propriedades antissépticas e medicinais que são conhecidas por ajudar na saúde e bem-estar em geral.

Óleo Essencial de Alecrim Francês (Mistura Natural)

O Alecrim Francês (Mistura Natural) é composto por Óleo Essencial de Alecrim 100% puro juntamente com outros componentes de óleo essencial de origem natural. Esta variação de óleo é adequada para qualquer pessoa que deseje um Óleo Essencial de Alecrim rentável.

Benefícios do Óleo

Devido à sua complexa composição química, o Óleo Essencial de Alecrim é conhecido por ser um dos mais poderosos óleos essenciais. Aqui estão alguns dos principais constituintes que contribuem para os muitos benefícios do Óleo Essencial de Alecrim:

  • α -Pineno: O teor de a-Pineno no óleo essencial de Alecrim exibe uma atividade anti-inflamatória, antisséptica e broncodilatadora. Devido a isto, o Óleo Essencial de Alecrim é um dos melhores óleos essenciais para constipações e gripes, cuidados de pele e limpeza doméstica.
  • 1,8 Cineol: Também conhecido como Eucaliptol, este constituinte é encontrado nos Óleos Essenciais de Eucalipto e tem exercido potentes propriedades analgésicas, antibacterianas, antifúngicas, anti-inflamatórias, antiespasmódicas, antivirais e supressoras da tosse.
  • Limoneno: é conhecido por ter um efeito estimulante no cérebro, equilibrando ao mesmo tempo o humor e desintoxicando o corpo.
  • Cânfora: Este constituinte tem propriedades descongestionantes, anti-inflamatórias e antimicrobianas e, por isso, é conhecido por suprimir a tosse excessiva.
  • Linalol: O Linalol é conhecido principalmente pelas suas propriedades anti sedativas, analgésicas e anti-inflamatórias; isto torna o Óleo Essencial de Alecrim benéfico para aqueles que querem criar um ambiente relaxante e aliviar os sintomas relacionados com o stress.
Comprar óleo essencial alecrim

Como utilizar o Óleo Essencial de Alecrim?

Como utilizar o Óleo em Aromaterapia?

Quando se trata de aromaterapia existem muitas formas de utilizar o Óleo Essencial de Alecrim e aqui listamos alguns dos métodos mais comuns:

  • Difusão: Para receber os benefícios terapêuticos do Óleo Essencial de Alecrim basta adicionar algumas gotas a um difusor ou vaporizador de aromaterapia. Isto pode ser particularmente útil para aqueles que querem receber os benefícios energéticos e descongestionantes do Óleo Essencial de Alecrim. Devido à sua capacidade de melhorar a clareza mental e a memória, é o óleo essencial perfeito para se difundir em qualquer escritório ou espaço de estudo.
  • Banho Quente: Para criar um ambiente relaxante pode também adicionar Óleo Essencial de Alecrim a um banho quente. Aqueles que desejam aliviar dores musculares e articulares podem achar este método útil.

Como utilizar o Óleo na Pele? (Aplicação tópica)

O Óleo Essencial de Alecrim também pode ser aplicado topicamente, isto é particularmente útil para aqueles que querem tratar dores musculares, dores nas articulações, problemas de pele ou queixas capilares.

  • Óleo de Massagem: Para receber os benefícios do Óleo Essencial de Alecrim para aliviar a dor, basta adicionar algumas gotas a um óleo base e massajar as áreas afetadas.
  • Soro para a pele: Para tratar várias queixas de pele pode criar um soro para a pele infundido de Alecrim, simplesmente diluindo o seu Óleo Essencial de Alecrim num óleo base. Para aplicação facial, recomendamos uma diluição de 1 – 2% (ver guia de diluição abaixo!).
Comprar óleo essencial alecrim
  • Hidratante: Óleo Essencial de Alecrim também pode ser adicionado a qualquer hidratante de base ou produtos de cuidado da pele para aumentar os seus benefícios existentes. 
  • Máscara Capilar: O Óleo Essencial de Alecrim tem demonstrado ser benéfico para o crescimento do cabelo, envelhecimento do cabelo, queda de cabelo e caspa. Para receber estes benefícios, combine o seu Óleo Essencial de Alecrim com um óleo base, massaje no cabelo e no couro cabeludo e deixe a máscara repousar durante 20 – 30 minutos antes de o lavar com champô.

Onde Comprar Óleo Essencial de Alecrim

Embora o Óleo Essencial de Alecrim esteja geralmente disponível para compra em várias lojas de venda a retalho, cosméticos e de saúde e bem-estar, a qualidade e pureza do óleo dependerá do local onde for comprado. Por este motivo, recomendamos sempre que se encontre um fornecedor respeitável que esteja disposto a fornecer documentação sobre o produto. Para não mencionar que todos os produtos completos são fabricados em Portugal, o que nos permite assegurar que todos os produtos são de alto nível. Em suma, deve ter toda esta informação em conta na hora de comprar óleo essencial de alecrim.

Close
Miss Abacate © Copyright 2022.
Close